Яично-кабачковый рулет с творожным сыром
240 40 минут 4 порции
Почему я решила, что это блюдо подходит для пикника? Потому что именно в остывшем виде оно великолепно! Нежное, сочное, сырное... мм.
Ингредиенты для Яично-кабачковый рулет с творожным сыром
- Кабачок - 700 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сыр творожный - 140 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яично-кабачковый рулет с творожным сыром
Шаг 1
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Кабачок (400 граммов) натереть на мелкой терке, тщательно отжать и посолить.
Яйца взбить вилкой и отправить к кабачку.
Шаг 3
Оставшийся кабачок нарезать тонкими кружками.
Массу вылить в форму (20×30 см.), застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить слой кабачков. Отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут.
Шаг 4
Аккуратно достать наш будущий рулет - он очень нежный и ломкий в горячем виде, поэтому я переваливала его на полотенце и с помощью него же позже формировала рулет. Сразу смазать творожным сыром, в который добавлен чеснок, натертый на мелкой терке.
Половину посыпать вторым сыром.
Шаг 5
Сформировать рулет и отправить в холодильник охлаждаться.
Шаг 6
В охлажденном виде берём его в контейнере на природу и наслаждаемся нежным вкусом.