Сахарные углышки
95 40 минут 15 порции
Бабуля называла: " СахАрные углышки". Конечно же, это творожное печенье с сахаром. Просто и вкусно.
Ингредиенты для Сахарные углышки
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахар - 50 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Сахарные углышки
Шаг 1
Замешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.
Шаг 2
Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от тесто куски и раскатывать небольшими лепёшками, на которую уместится 3 вырубки для печенья. Вырубка у меня - кольцо для салатов D-8 см. Меньше вырубки не делайте, неудобно будет складывать вчетверо. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт вырубок печенья. Всё тесто использовала со всеми остатками. Насыпаем сахар в тарелку. Обваливаем в сахаре одну сторону теста. Складываем пополам так, чтобы сахар остался внутри. Далее обваливаем в сахаре опять одну сторону теста-полу-круга, складываем ещё пополам сахарной стороной. Опять обваливаем одну сторону четверти круга теста. Получаются углышки. Выкладываем на противень не обваленной стороной.
Шаг 3
Для выпечки я буду использовать антипригарную форму для пиццы. Используйте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Печенье выкладывайте с расстоянием друг от друга, оно подрастёт в процессе выпечки. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 15 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 4
Готовы. Так как у меня шкаф небольшой, то 15 шт я выпекала в 2 раза.
Шаг 5
Даём остыть печенью...
Шаг 6
... и пьём с ним чай.
Шаг 7
Замечательно-вкусное печенье с хрустящей сахарной корочкой, мягенькое внутри, с ванильным ароматом.