Пикантные ленивые вареники
167 - -
Сами вареники традиционные -нежные, творожные, быстро готовятся, но подавать их предлагаю с обжаренными копченостями-они придают аромат и оттеняют нежность вареников. Вкусно, сытно, делается очень быстро. Америки не открыла, но, может, кому пригодится. Пробуем?
Ингредиенты для Пикантные ленивые вареники
- Творог - 125 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 40 г
- Сахар
- Соль - 0,5 ч. л.
- Колбаса - 50 г
- Бекон - 50 г
- Масло сливочное - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пикантные ленивые вареники
Шаг 1
Я использовала творог ТМ Искренне Ваш
Шаг 2
Смешать творог, желтки, соль, сахар и муку. Замесить тесто.
Я делала деревянной ложкой, но лучше всего взять для этого миксер с насадками крючки.
Скатать тесто в шар.
Тесто липковатое, но муку не добавлять.
Шаг 3
Насыпать муку на поверхность.
Тесто разделить и скатать две колбаски.
Шаг 4
Нарезаем кусочки и выкладываем их на муку.
На тесто просто надавливаем ножом.
Шаг 5
В кипящей воде отвариваем вареники.
Выкладываем в тарелку, на дно которой кладем немного сливочного масла (или, много)).
На сильном огне, помешивая, обжариваем бекон и колбасу.
Шаг 6
Выкладываем на вареники, посыпаем молотым перцем и подаем со сметаной!