Пикантные ленивые вареники

167 - - -

Сами вареники традиционные -нежные, творожные, быстро готовятся, но подавать их предлагаю с обжаренными копченостями-они придают аромат и оттеняют нежность вареников. Вкусно, сытно, делается очень быстро. Америки не открыла, но, может, кому пригодится. Пробуем?

Ингредиенты для Пикантные ленивые вареники

Пошаговая инструкция приготовления Пикантные ленивые вареники

Шаг 1

Я использовала творог ТМ Искренне Ваш

Шаг 2

Смешать творог, желтки, соль, сахар и муку. Замесить тесто.
Я делала деревянной ложкой, но лучше всего взять для этого миксер с насадками крючки.
Скатать тесто в шар.
Тесто липковатое, но муку не добавлять.

Шаг 3

Насыпать муку на поверхность.
Тесто разделить и скатать две колбаски.

Шаг 4

Нарезаем кусочки и выкладываем их на муку.
На тесто просто надавливаем ножом.

Шаг 5

В кипящей воде отвариваем вареники.
Выкладываем в тарелку, на дно которой кладем немного сливочного масла (или, много)).
На сильном огне, помешивая, обжариваем бекон и колбасу.

Шаг 6

Выкладываем на вареники, посыпаем молотым перцем и подаем со сметаной!