Творожный пирог с клубникой

171 - - -

Начался сезон клубники. Предлагаю вам приготовить творожный пирог с клубникой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и вкусным. Отличный вариант выпечки к чаю в летний сезон.

Ингредиенты для Творожный пирог с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с клубникой

Шаг 1

Для приготовления песочного теста в просеянную пшеничную муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 2

Пшеничную муку и натертое сливочное масло соедините в маслянистую крошку.

Шаг 3

Теперь берем другую миску высыпаем в неё щепотку соли, добавляем сахар, два яичных желтка, сметану и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Яичную массу вылить в масляную крошку.

Шаг 6

Замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим клубничную начинку: клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите, положите в сотейник подходящего размера, добавите крахмал, сливочное масло, сахар, налейте теплую кипяченую воду.

Шаг 8

Поставите на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить её 3 минуты. Не переставайте помешивать, чтобы начинка не пригорала (смесь будет густой, и по мере приготовления она должна становиться менее мутной и все больше напоминать варенье). Снимите начинку с огня и отставьте в сторону.

Шаг 9

Теперь приготовим творожную начинку: для начинки я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".

Шаг 10

В творог добавить два яичных белка, сахар, ванильный сахар.

Шаг 11

Все хорошо пробить блендером.

Шаг 12

Для выпечки пирога берем форму d= 27 см, застелить её пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить тесто по форме.

Шаг 13

На тесто выложить ягоды клубники из приготовленной начинки, оставить жидкость для украшения пирога.

Шаг 14

Следующим слоем выложить творожную начинку. По краю пирога я выложила бортик из натертого теста.

Шаг 15

Верх пирога украсьте оставшимся сиропом из клубничной начинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 16

Пирог готов.

Шаг 17

Приятного аппетита!