Печенье с творогом и медом
153 60 минут 6 порции
Предлагаю приготовить медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры и с очень вкусной сладкой ореховой крошкой. Печенье получается нежное и мягкое, рецепт простой, ингредиенты всегда доступны.
Ингредиенты для Печенье с творогом и медом
- Творог - 175 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 160 г
- Мед - 75 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Орехи - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с творогом и медом
Шаг 1
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль.
Шаг 2
Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить к сухой смеси. Перетереть все руками в крошку.
Шаг 3
Добавить творог любой жирности, у меня творог 5%. Хорошо все перемешать.
Шаг 4
Натереть цедру с половинки лимона.
Шаг 5
Добавить к мучной смеси 1 яйцо и 1 желток, цедру и жидкий мед.
Шаг 6
Замесить тесто, собрать его в комок. Так как влажность творога может быть разная, то муки возможно потребуется немного больше. Тесто должно получится мягкое, слегка липкое. Положить тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут или дольше.
Шаг 7
Для этого печенья можно взять любые орехи, у меня был фундук. Орехи измельчить в блендере.
Шаг 8
Достать тесто из холодильника, хорошо подпылить мукой.
Шаг 9
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками разные фигурки.
Шаг 10
Переложить фигурки на противень, смазать их оставшимся белком и посыпать орехами с сахаром.
Шаг 11
Выпекать печенье в духовке при t= 180 градусов в течении 15- 20 минут.
Шаг 12
Такое печенье очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!