Индийская халва
0.7k 240 минут 6 порции
Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!
Ингредиенты для Индийская халва
- Молоко - 2 л
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 150-250 г
- Орехи
- Изюм
- Кардамон - 2-3 шт
- Масло топленое - 50 г
- Молоко
- Морковь
- Сахар
- Орехи
- Изюм
- Кардамон
- Масло топленое
Пошаговая инструкция приготовления Индийская халва
Шаг 1
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.
Шаг 2
В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.
Шаг 3
Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.
Шаг 4
Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.
Шаг 5
Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).
Шаг 6
Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!