Индейка в сливках

223 3 / 5 - -

В первый раз в жизни решила приготовить что-нибудь из индейки. Просмотрела кучу рецептов. На 100 % не подошел ни один. Подумала-подумала и сделала, учтя многие рецепты. Не собиралась размещать на сайте, поэтому пошаговых фото не делала. Угощала этим блюдом двух наших ПОВАРЯТ. Обеим понравилось. Вот такой мой вариант.

на День рождения

Ингредиенты для Индейка в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Индейка в сливках

Шаг 1

Рецепт очень простой. У меня было филе индейки (от разных частей), я его порезала на небольшие кусочки, залила кефиром (у меня был 3, 2 % жирности) и поставила в холодильник на ночь мариноваться. Кефир полностью покрывал индейку.

Шаг 2

На следующий день я вынула индейку из кефира, обсушила кусочки бумажным полотенцем, выложила в форму для запекания, посолила, попудрила мускатным орехом, залила сливками (сливки закрывали индейку наполовину), сверху посыпала сушеным базиликом.

Шаг 3

Поставила на 40 минут в духовку, температура 180 – 200 градусов. Вот и все. Мясо получилось наинежнейшим. Блюдо почти диетическое. Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится.

Шаг 4

На гарнир сделала рис в апельсиновом соке. Измельчила в блендере луковицу, поджарила до прозрачности на растительном масле. В сковородку высыпала стакан риса, немного прожарила его вместе в луком. Посолила. Затем залила 2 -мя стаканами апельсинового сока из пакета, закрыла сковородку крышкой и оставила минут на 15 готовиться. Мне очень нравится такой рис, но это блюдо «на любителя».