Рулет без муки "Дважды творожный"
197 - -
Очень любим творог и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета -он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?
Ингредиенты для Рулет без муки "Дважды творожный"
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 20 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 250 г
- Сахар - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
- Клюква - 50 г
- Вишня - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет без муки "Дважды творожный"
Шаг 1
Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки
Шаг 2
Желтки с творогом и разрыхлителем пробить блендером до однородности.
Шаг 3
Белки взбить с подсластителем до крепких пиков
Шаг 4
Аккуратно ввести белки и в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависить пышность рулета!
Шаг 5
Вот такая масса получилась
Шаг 6
Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
Шаг 7
Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!
Шаг 8
Пока рулет остывает делаем начинку.
Приготовим все продукты.
Шаг 9
Все пробить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 ст ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
Шаг 10
Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента
Шаг 11
Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.
Шаг 12
Сварачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо крутить с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того как постоит в холодильнике -намного вкуснее!