Рулет без муки "Дважды творожный"

197 - - -

Очень любим творог и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета -он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?

Ингредиенты для Рулет без муки "Дважды творожный"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет без муки "Дважды творожный"

Шаг 1

Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки

Шаг 2

Желтки с творогом и разрыхлителем пробить блендером до однородности.

Шаг 3

Белки взбить с подсластителем до крепких пиков

Шаг 4

Аккуратно ввести белки и в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависить пышность рулета!

Шаг 5

Вот такая масса получилась

Шаг 6

Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.

Шаг 7

Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!

Шаг 8

Пока рулет остывает делаем начинку.
Приготовим все продукты.

Шаг 9

Все пробить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 ст ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.

Шаг 10

Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента

Шаг 11

Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.

Шаг 12

Сварачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо крутить с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того как постоит в холодильнике -намного вкуснее!