Торт "Морской Дракон"

1.6k 3 / 5 - -

Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования

Ингредиенты для Торт "Морской Дракон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Морской Дракон"

Шаг 1

Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)

Шаг 2

Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность

Шаг 3

Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).

Шаг 4

Оставшиеся заломы и трещинки можно украсить камушками из пасты - это будет Риф

Шаг 5

Вылепляем Дракончика (можно укрепить его зубочистками). Для яйца вырезаем обломанный кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать. Лепим скорлупки. Для фактуры кожицы Дракона можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или выдавить чем-то плетеным

Шаг 6

Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья у нас лежат потому, что еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

Шаг 7

Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее

Шаг 8

Все, можно класть в коробку и дарить на день рождения :)