Пахлава

238 - 90 минут 20 порции

Очень вкусная выпечка с безе и орехами.

Ингредиенты для Пахлава

Видео приготовления Пахлава

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава

Шаг 1

В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в мелкую крошку.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4

Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 5

В миске взбиваем белки с щепоткой соли.

Шаг 6

Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.

Шаг 7

Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.

Шаг 8

На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.

Шаг 9

С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.

Шаг 10

Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.

Шаг 11

Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.