Блинные лодочки с кремовой начинкой

214 - 60 минут 8 порции

Блины с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса, сытного завтрака или легкого ужина или могут стать дополнительным десертом на любом праздничном столе.

Ингредиенты для Блинные лодочки с кремовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинные лодочки с кремовой начинкой

Шаг 1

1. В глубокую миску всыпать сахар и соль. Вбить яйца и взбить венчиком. Влить теплый кефир и перемешать.

Шаг 2

2. Муку смешиваем с содой и просеивая, вмешиваем в жидкую смесь.

Шаг 3

3. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 4

4. Добавляем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазав ее, только один раз для первого блина растительным маслом.

Шаг 5

5. Тестируем тесто, выпекая маленький блинчик. Плохо жарится и тесто очень жидкое - добавьте 1-2 ст. л. муки.

Шаг 6

6. Жарим блины с двух сторон.

Шаг 7

7. Выкладываем блины "стопкой" на блюдо и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.

Шаг 8

8. Приготовим начинку (крем). Очищаем бананы от шкурки и разрезаем каждый на 4 части.

Шаг 9

9. Протираем творог через сито.

Шаг 10

10. Добавляем к творогу густое варенье, 1 яичный белок, 1 -2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем ложкой.

Шаг 11

11. Измельчаем творожную смесь блендером.

Шаг 12

12. Формируем из блинчиков "лодочки".

Шаг 13

13. Край лодочек убираем внутрь.

Шаг 14

14. Закрепляем лодочки зубочистками.

Шаг 15

15. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом.
Выкладываем блинные лодочки и донышко смазываем кремом, немного, по 0,5 ч. л.. Раскладываем дольки банана.

Шаг 16

16. Кладем сверху на дольки банана крем и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Шаг 17

17. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей к столу, зубочистки удаляем.

Приятного аппетита!