Биточки из трески с творогом

165 - - -

Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.

Ингредиенты для Биточки из трески с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из трески с творогом

Шаг 1

Для приготовления биточков рекомендую взять творог высокой жирности.
Творог "Искренне ваш..." 9% идеально подойдёт.

Шаг 2

В процессоре (или через мясорубку) измельчите в однородную массу филе трески, творог, лук и чеснок

Шаг 3

Добавьте к полученной массе сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, хорошо вымесите до однородности и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала излишнюю влагу

Шаг 4

Сформируйте биточки мокрыми руками. Подровняйте их ножом и запанируйте в муке

Шаг 5

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.