Биточки из трески с творогом
165 - -
Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.
Ингредиенты для Биточки из трески с творогом
- Филе рыбное - 350 г
- Творог - 200 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Биточки из трески с творогом
Шаг 1
Для приготовления биточков рекомендую взять творог высокой жирности.
Творог "Искренне ваш..." 9% идеально подойдёт.
Шаг 2
В процессоре (или через мясорубку) измельчите в однородную массу филе трески, творог, лук и чеснок
Шаг 3
Добавьте к полученной массе сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, хорошо вымесите до однородности и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала излишнюю влагу
Шаг 4
Сформируйте биточки мокрыми руками. Подровняйте их ножом и запанируйте в муке
Шаг 5
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.