Рыбные паровые котлеты с тофу
222 50 минут -
Предлагаю попробовать приготовить более сытный вариант рыбных котлет на пару, так как там присутствует очень много белка как растительного (тофу, сушеные зародыши пшеницы), так и животного происхождения (яйца и рыба). Имея сладковатый и слегка ореховый вкус, зародыши пшеницы богаты 18 видами аминокислот, а также содержат 12 витаминов и 21 минеральный элемент.
Ингредиенты для Рыбные паровые котлеты с тофу
- Семга - 500 г
- Тофу - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Отруби - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Перец черный - 1/5 ч. л.
- Кориандр - 1/5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные паровые котлеты с тофу
Шаг 1
1. Если рыба с кожей и костями, то отделяем филе.
2. Вымыть яйца.
Шаг 2
3. Мелко крошим лук. Дополнительно измельчаем его вместе с 2 яйцами и тофу с помощью блендера.
Примечание: если лук предварительно мелко не покрошить, то он может после неравномерно измельчиться.
Шаг 3
4. Измельчаем 2 яйца с семгой, солью и перцем с помощью блендера.
5. Смешиваем 2 вида фарша и добавляем сушеные зародыши пшеницы.
Примечание: котлеты можно приготовить 2 способами, где отличие будет заключаться в их плотности.
Вариант 1 (текущий): все ингредиенты для фарша измельчаются с помощью блендера. Текстура котлет будет плотной (чем-то похоже на крабовые палочки). Такие котлеты потом удобно нарезать кубиками или пластинками как "рыбную колбасу".
Вариант 2: только тофу с яйцами и специями измельчаются с помощью блендера. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками. Текстура котлет более рыхлая и больше похожа на классические котлеты.
Чем жирнее рыба, тем сочнее получатся котлеты.
Шаг 4
6. Добавляем 0,5-0,6 стакана муки к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.
Примечание: вместо муки можно использовать манку или кукурузную муку. Это отразится на вкусе готовых котлет и будет казаться, что они сделаны из рыбьей икры. Тем кто любит такой вкус - можете попробовать и такой вариант.
Шаг 5
7. Формируем котлеты в муки, которая не использована для приготовления фарша.
8. Готовим их в пароварке 25-30 минут.
Примечание: Фарш должен получиться не слишком густой. Чем больше муки, тем плотнее конечная текстура. Если есть силиконовые формочки для маффинов, то можно их заполнить. В этом случае мука для подсыпания не будет использована.
Шаг 6
Приятного аппетита!