Рыбные паровые котлеты с тофу

222 - 50 минут -

Предлагаю попробовать приготовить более сытный вариант рыбных котлет на пару, так как там присутствует очень много белка как растительного (тофу, сушеные зародыши пшеницы), так и животного происхождения (яйца и рыба). Имея сладковатый и слегка ореховый вкус, зародыши пшеницы богаты 18 видами аминокислот, а также содержат 12 витаминов и 21 минеральный элемент.

Ингредиенты для Рыбные паровые котлеты с тофу

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные паровые котлеты с тофу

Шаг 1

1. Если рыба с кожей и костями, то отделяем филе.
2. Вымыть яйца.

Шаг 2

3. Мелко крошим лук. Дополнительно измельчаем его вместе с 2 яйцами и тофу с помощью блендера.

Примечание: если лук предварительно мелко не покрошить, то он может после неравномерно измельчиться.

Шаг 3

4. Измельчаем 2 яйца с семгой, солью и перцем с помощью блендера.
5. Смешиваем 2 вида фарша и добавляем сушеные зародыши пшеницы.

Примечание: котлеты можно приготовить 2 способами, где отличие будет заключаться в их плотности.
Вариант 1 (текущий): все ингредиенты для фарша измельчаются с помощью блендера. Текстура котлет будет плотной (чем-то похоже на крабовые палочки). Такие котлеты потом удобно нарезать кубиками или пластинками как "рыбную колбасу".
Вариант 2: только тофу с яйцами и специями измельчаются с помощью блендера. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками. Текстура котлет более рыхлая и больше похожа на классические котлеты.
Чем жирнее рыба, тем сочнее получатся котлеты.

Шаг 4

6. Добавляем 0,5-0,6 стакана муки к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.

Примечание: вместо муки можно использовать манку или кукурузную муку. Это отразится на вкусе готовых котлет и будет казаться, что они сделаны из рыбьей икры. Тем кто любит такой вкус - можете попробовать и такой вариант.

Шаг 5

7. Формируем котлеты в муки, которая не использована для приготовления фарша.
8. Готовим их в пароварке 25-30 минут.

Примечание: Фарш должен получиться не слишком густой. Чем больше муки, тем плотнее конечная текстура. Если есть силиконовые формочки для маффинов, то можно их заполнить. В этом случае мука для подсыпания не будет использована.

Шаг 6

Приятного аппетита!