Булочки с творожно-яблочной начинкой
162 180 минут 12 порции
Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.
Ингредиенты для Булочки с творожно-яблочной начинкой
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 40 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 450 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Творог - 180 г
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Джем - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с творожно-яблочной начинкой
Шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.
Шаг 2
2. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3
3. Добавляем растительное масло и опару.
Шаг 4
4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком - это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь.
Шаг 5
5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. По времени 1-1,5 часа.
Шаг 6
6. Приготовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л..
Шаг 8
8. Посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем, минуты 2 или до испарения жидкости.
Шаг 9
9. Протираем творог через сито. % жир. творога на ваш вкус.
Шаг 10
10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась.
Шаг 11
11. Смешиваем яблоки с творогом. Начинка готова!
Шаг 12
12. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей, скатываем и округляем, накрываем полотенцем.
Шаг 13
13. Каждую часть теста раскатываем в длинную лепешку и кладем начинку (2 ст. л.).
Шаг 14
14. Закрываем начинку и надрезаем лепешку.
Шаг 15
15. Сворачиваем лепешку в рулет...
Шаг 16
16... и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза.
Шаг 17
17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!