Булочки с творожно-яблочной начинкой

162 - 180 минут 12 порции

Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.

Ингредиенты для Булочки с творожно-яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с творожно-яблочной начинкой

Шаг 1

1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.

Шаг 2

2. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 3

3. Добавляем растительное масло и опару.

Шаг 4

4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком - это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь.

Шаг 5

5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. По времени 1-1,5 часа.

Шаг 6

6. Приготовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л..

Шаг 8

8. Посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем, минуты 2 или до испарения жидкости.

Шаг 9

9. Протираем творог через сито. % жир. творога на ваш вкус.

Шаг 10

10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась.

Шаг 11

11. Смешиваем яблоки с творогом. Начинка готова!

Шаг 12

12. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей, скатываем и округляем, накрываем полотенцем.

Шаг 13

13. Каждую часть теста раскатываем в длинную лепешку и кладем начинку (2 ст. л.).

Шаг 14

14. Закрываем начинку и надрезаем лепешку.

Шаг 15

15. Сворачиваем лепешку в рулет...

Шаг 16

16... и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза.

Шаг 17

17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!