Пряный яблочный кекс с сыром панир

18 - 50 минут -

Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Ингредиенты для Пряный яблочный кекс с сыром панир

Пошаговая инструкция приготовления Пряный яблочный кекс с сыром панир

Шаг 1

1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.

Примечание: панир - несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой.

Шаг 2

4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.


Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту.

Шаг 3

7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.

Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно.

Шаг 4

8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

Шаг 5

9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
Приятного аппетита!