Курица с грибами
36 46 минут 6 порции
Курица с грибами - Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Куриное мясо достаточно универсальное. Оно и недорогое при покупке, и просто в готовке, и достаточное полезное при потреблении. Данный рецепт будет интересен своей яркостью — белое куриное мясо, желтое карри, и красный перчик. А как украшение пойдет зеленый укроп. Вообще блюдо получиться и красивым, и ярким и вкусным. Итак впереди нас ждет - Курица с грибами Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 105 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для Курица с грибами
- Филе куриное - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Перец болгарский - 200 г
- Чеснок - 5 г
- Карри - 3 г
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 200 мл
- Специи - по вкусу
Видео приготовления Курица с грибами
Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами
Шаг 1
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шаг 2
Мелко шинкуем лук и перец. Куриное филе средними кусочками. Чеснок очень мелко режем, либо вообще давим. Грибочки режем слоями.
Шаг 3
Отправляем в чашу масло и курицу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Шаг 4
Добавляем в чашу лук, перец, грибы и чеснок - Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Шаг 5
Добавляем воду, карри и специи — Режим «Тушение» 30 минут (При желании можете для густоты добавить пару ложек муки)
Шаг 6
Курица с грибами - ГОТОВА!!!