Индейка
0.7k 180 минут 10 порции
Получается сочная и не сухая...
Ингредиенты для Индейка
- Масло сливочное - 50 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
- Индейка - 5 кг
- Бульон - 1 стак.
- Масло сливочное
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец черный
- Соль
- Паприка сладкая
- Индейка
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Индейка
Шаг 1
Индюшку помыть, высушить,
смешать соль, перец, паприку,
хорошо натереть кругом индюшку и оставить на ночь.
Шаг 2
Потом растопить 25 г масла, натереть хорошо инлейку.
остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине.
кладём в пакет индейку, в середину кладём морковь, сельдерей и лук.
вливаем бульон и завязываем пакет.
кладём индейку в форму и ставим в духовку на 2,5 ч. при 190*C
за это время духовку не открывать и не смотреть в пакет
за 30 минут до готовности открыть пакет и зарумянить индейку.
совет: больше 2,5 ч. не держите
очень вкусно получается и не сухая.
приятного аппетита!