Тартар из лосося

176 - - -

Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно

Ингредиенты для Тартар из лосося

Пошаговая инструкция приготовления Тартар из лосося

Шаг 1

Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.

Шаг 2

Снять филе с кожи

Шаг 3

Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят

Шаг 4

Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см

Шаг 5

Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться

Шаг 6

Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу

Шаг 7

Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.

Шаг 8

Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо

Шаг 9

Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут

Шаг 10

Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба