Тартар из лосося
176 - -
Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно
Ингредиенты для Тартар из лосося
- Лосось - 250 г
- Лук шалот - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Авокадо - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Пряности - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тартар из лосося
Шаг 1
Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.
Шаг 2
Снять филе с кожи
Шаг 3
Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят
Шаг 4
Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см
Шаг 5
Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться
Шаг 6
Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу
Шаг 7
Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.
Шаг 8
Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо
Шаг 9
Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут
Шаг 10
Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба