Шоколадный молочный пирог
206 50 минут 12 порции
Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты для Шоколадный молочный пирог
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Соль
- Молоко - 240 г
- Масло сливочное - 70 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 310 г
- Какао-порошок - 40 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Видео приготовления Шоколадный молочный пирог
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный молочный пирог
Шаг 1
В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.
Шаг 2
В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.
Шаг 3
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4
Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 5
Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.
Шаг 7
Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после остывания посыпаем сахарной пудрой.