Шоколадный молочный пирог

206 - 50 минут 12 порции

Очень вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты для Шоколадный молочный пирог

Видео приготовления Шоколадный молочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный молочный пирог

Шаг 1

В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.

Шаг 2

В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.

Шаг 3

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 4

Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Шаг 5

Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.

Шаг 7

Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после остывания посыпаем сахарной пудрой.