Фаршированный чернослив миндалем
192 160 минут 15 порции
Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло - для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.
Ингредиенты для Фаршированный чернослив миндалем
- Чернослив - 30 шт
- Миндаль - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Какао-порошок - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Масло кокосовое - 3 ст. л.
- Кардамон - 1 щепот.
- Имбирь - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный чернослив миндалем
Шаг 1
1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом - в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.
Шаг 3
6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.
Шаг 4
7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.
Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.
Шаг 5
Приятного аппетита!