Фаршированный чернослив миндалем

192 - 160 минут 15 порции

Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло - для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.

Ингредиенты для Фаршированный чернослив миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный чернослив миндалем

Шаг 1

1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом - в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.

Шаг 3

6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.

Шаг 4

7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.

Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.

Шаг 5

Приятного аппетита!