Кекс на яблочном пюре с корицей

181 - 30 минут -

Очень ароматный, слегка влажный, вкусный кекс. Не требует много времени на приготовление, а результат отличный!

Ингредиенты для Кекс на яблочном пюре с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Кекс на яблочном пюре с корицей

Шаг 1

Яблочное пюре, яблочный сок, сахар, гашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло смешать до однородной массы погружным блендером.

Шаг 2

Просеить муку и смешать её с корицей.

Шаг 3

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить.

Шаг 4

В яблочно - масляную смесь добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить изюм и орехи.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 1 час.

Шаг 6

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.

Шаг 7

У меня получилось 2 не больших кекса по 400гр.

Шаг 8

Готовый кекс можно покрыть глазурью и оформить кондитерской посыпкой.

Шаг 9

Очень вкусный и ароматный кекс!