Кекс на яблочном пюре с корицей
181 30 минут -
Очень ароматный, слегка влажный, вкусный кекс. Не требует много времени на приготовление, а результат отличный!
Ингредиенты для Кекс на яблочном пюре с корицей
- Пюре фруктовое - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 160 г
- Сок яблочный - 50 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс на яблочном пюре с корицей
Шаг 1
Яблочное пюре, яблочный сок, сахар, гашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло смешать до однородной массы погружным блендером.
Шаг 2
Просеить муку и смешать её с корицей.
Шаг 3
Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить.
Шаг 4
В яблочно - масляную смесь добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить изюм и орехи.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 1 час.
Шаг 6
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Шаг 7
У меня получилось 2 не больших кекса по 400гр.
Шаг 8
Готовый кекс можно покрыть глазурью и оформить кондитерской посыпкой.
Шаг 9
Очень вкусный и ароматный кекс!