Цитрусовые цукаты без сахара
208 - -
Скоро пасха, будут эксперименты с низкоуглеводными куличами, а пока освоим цитрусовые цукаты без сахара.
Ингредиенты для Цитрусовые цукаты без сахара
- Мандарин - 400 г
- Заменитель сахара - 220 г
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовые цукаты без сахара
Шаг 1
Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из памело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.⠀
Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.
Шаг 2
Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
Шаг 3
Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
Шаг 4
Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
Шаг 5
Можно есть так или добавить в выпечку.