Уральские пельмени

282 5 / 5 240 минут 10 порции

Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения.

Ингредиенты для Уральские пельмени

Пошаговая инструкция приготовления Уральские пельмени

Шаг 1

Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим.

Шаг 2

Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут.

Шаг 3

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук.

Шаг 4

Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку.

Шаг 5

Тесто раскатываем на длинные колбаски толщиной около 3 см.
Каждую колбаску режем на кусочки около 1,5 см.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.

Шаг 7

В середину получившейся лепешки кладем чайную ложку фарша.

Шаг 8

Защипываем края.

Шаг 9

И соединяем кончики, придавая форму пельменя.

Шаг 10

Повторяем, пока не кончится тесто и начинка.
Складываем пельмени на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 11

И ставим на холод.

Шаг 12

Затем отвариваем в подсоленной воде
10-15 минут - и готово!