Пирог на горячем молоке

184 - 45 минут 16 порции

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Ингредиенты для Пирог на горячем молоке

Видео приготовления Пирог на горячем молоке

Пошаговая инструкция приготовления Пирог на горячем молоке

Шаг 1

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.

Шаг 2

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.

Шаг 4

В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Шаг 6

Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.

Шаг 7

Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.