Рождественский слоeный торт с марципаном

0.6k 4.5 / 5 - -

Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты для Рождественский слоeный торт с марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский слоeный торт с марципаном

Шаг 1

Тесто:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить коньяк.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.

Шаг 3

Форму застелить бумагой и смазать маслом.
2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)

Шаг 5

Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.

Шаг 6

И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.

Разрезать посередине пополам.

Шаг 7

Начинка:
Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
Вымесить до однородности.
Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.

Шаг 8

Сверху равномерно намазать конфитюр.
Накрыть второй половинкой торта.

Шаг 9

Верхушка:

Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
Придавить и обрезать лишнее.