Лосось в сливочно-чесночном соусе
313 25 минут 4 порции
Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится. Для вашего удобства прикрепляю видео-рецепт, с подробным описанием рецепта.
Ингредиенты для Лосось в сливочно-чесночном соусе
- Лосось - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Шпинат - 150 г
- Вода - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Лосось в сливочно-чесночном соусе
Шаг 1
Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус
Шаг 2
Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.
Шаг 3
В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
Шаг 4
Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.