Овощное соте с нутом

178 - 30 минут -

Весна на пороге, очень хочется красоты... Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.

Ингредиенты для Овощное соте с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Овощное соте с нутом

Шаг 1

Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить.

Шаг 2

Овощи вымыть, лук и чеснок почистить, нарезать. Зубки чеснока раздавить ножом.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 4

И, как бы не "кричал" и "возмущался" перец, вымыть, почистить и нарезать его крупными квадратами.

Шаг 5

Добавить перец в сотейник, жарить 3-5 минут, огонь средний. Не забывайте помешивать.

Шаг 6

Баклажан вымыть, нарезать, добавить в сотейник, жарить 3 минуты.

Шаг 7

Добавить варёный нут, посолить, перемешать, жарить 3 минуты.

Шаг 8

Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу.

Шаг 9

Добавить топлёное масло, подержать пару минут и убрать с огня.

Шаг 10

Подать горячим.
Хотя, как я и говорила, завтра это отличная овощная закуска.