Овощное соте с нутом
178 30 минут -
Весна на пороге, очень хочется красоты... Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.
Ингредиенты для Овощное соте с нутом
- Нут - 2 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Барбарис - 2 ч. л.
- Сумах - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощное соте с нутом
Шаг 1
Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить.
Шаг 2
Овощи вымыть, лук и чеснок почистить, нарезать. Зубки чеснока раздавить ножом.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 4
И, как бы не "кричал" и "возмущался" перец, вымыть, почистить и нарезать его крупными квадратами.
Шаг 5
Добавить перец в сотейник, жарить 3-5 минут, огонь средний. Не забывайте помешивать.
Шаг 6
Баклажан вымыть, нарезать, добавить в сотейник, жарить 3 минуты.
Шаг 7
Добавить варёный нут, посолить, перемешать, жарить 3 минуты.
Шаг 8
Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу.
Шаг 9
Добавить топлёное масло, подержать пару минут и убрать с огня.
Шаг 10
Подать горячим.
Хотя, как я и говорила, завтра это отличная овощная закуска.