Бигос по-Белорусски
303 45 минут 4 порции
Бигос по-Белорусски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, а вот Белоруссия это отсутствие квашенной капусты в рецепте. Правда при этом появляется белое вино. Ну по крайней мере приблизительно таком виде я его неоднократно встречал. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Что и говорить, такой вкуснятиной не грех украсить и праздничный стол. Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 141 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для Бигос по-Белорусски
- Свинина - 300 г
- Бекон - 150 г
- Капуста белокочанная - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Томатная паста - 70 г
- Масло растительное - 30 мл
- Паприка сладкая - 3 г
- Тмин - 3 г
- Чернослив - 50 г
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бигос по-Белорусски
Шаг 1
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шаг 2
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон режим маленькими кусочками. Свинину средними, ну а чернослив просто режем пополам.
Шаг 3
Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Шаг 4
Добавляем в чашу лук, морковь и бекон — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Шаг 5
Добавляем в чашу чернослив, томат. пасту, все специи, капусту и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 20-30 минут по томиться.
Шаг 6
Бигос по-Белорусски - ГОТОВ!!!