Яичница с салом, помидорами и луком

231 - 15 минут 2 порции

Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант - это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для Яичница с салом, помидорами и луком

Пошаговая инструкция приготовления Яичница с салом, помидорами и луком

Шаг 1

Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.

Шаг 2

В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.

Шаг 3

Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.

Шаг 4

Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.

Шаг 5

Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Также раздвинуть овощи и добавить яйца.

Шаг 7

Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток.

Шаг 8

Подать горячей.

Шаг 9

Посолить и приправить перцем.