Яичница с салом, помидорами и луком
231 15 минут 2 порции
Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант - это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для Яичница с салом, помидорами и луком
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 130 г
- Сало - 70 г
- Помидор - 70 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яичница с салом, помидорами и луком
Шаг 1
Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.
Шаг 2
В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.
Шаг 3
Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.
Шаг 4
Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.
Шаг 5
Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Также раздвинуть овощи и добавить яйца.
Шаг 7
Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток.
Шаг 8
Подать горячей.
Шаг 9
Посолить и приправить перцем.