Суп карри с фасолью
212 90 минут -
Зимний согревающий суп карри с фасолью и индейкой. Ароматный с насыщенным вкусом полезный суп порадует вас на обед.
Ингредиенты для Суп карри с фасолью
- Фасоль - 0.5 стак.
- Вода - 1700 мл
- Индейка - 350 г
- Картофель - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Перец кайен - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп карри с фасолью
Шаг 1
Я взяла фасоль сорта "Чёрный глаз". Можно взять вместо неё или белую, или красную. Замочила на ночь, хотя "Чёрный глаз" не требует долгого замачивания. Утром слила воду, промыла, залила свежей водой и поставила варить. Варила до готовности примерно 40 минут.
Шаг 2
У меня филе бедра индейки. Порезала мясо кусочками ~ 2,5-3 см. Отправила в кастрюлю с фасолью. Варим до готовности мяса ~20 минут. Мясо в этот сут можно взять тоже любое.
Шаг 3
Затем выложила картофель, порезанный кубиком. Варим всё до готовности картофеля. Пока варится всё в кастрюле, делаем заправку.
Шаг 4
Наливаем масло подсолнечное на сковороду. Греем его и выкладываем чеснок. У меня крупный зубчик и я его разрезала на 3 части. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал маслу свой аромат.
Шаг 5
Выкладываем порезанный лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости. Я делала на минимальном огне. Зажаривать сильно я ничего не буду.
Шаг 6
Теперь выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.
Шаг 7
Кладём специи: карри; перец кайен; сладкую паприку. Перемешиваем и томим пару минут. Добавляем соус томатный. У меня "Краснодарский". Можно добавить помидоры в с/с или томатную пасту, если нет соуса типа "Краснодарский" (в его состав входят помидоры и яблоки).
Шаг 8
Отправляем заправку в кастрюлю и варим всё минут 15. Кладём перец душистый, солим суп по вкусу.
Шаг 9
Минуты на 3-5 до готовности кладём лавровый лист и сухую петрушку. Петрушку рекомендую сухую. У неё совершенно другой вкус в супе, очень яркий и пряный. Суп готов. Снимаем с огня и даём немного постоять.
Шаг 10
Разливаем по тарелкам.
Шаг 11
Суп острый сильно получается из-за перца кайен. Если вы не едите сильно острой еды, то момент, когда вы должны выложить перец, упустите.
Шаг 12
Едим. Это очень вкусный суп с ярким и насыщенным вкусом, очень полезный.