Яблочный пирог
186 35 минут 10 порции
Очень простой в приготовлении яблочный пирог. Рецепт очень простой. Пирог получается очень вкусный, рассыпчатый.
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Яблоко - 5 шт
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 130 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Видео приготовления Яблочный пирог
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Очищаем и нарезаем яблоки на кусочки. В сковороду 100 гр сахара, перемешиваем.
Шаг 2
Далее добавляем сливочное масло. Как только растает масло отправляем нарезанные яблоки. Готовим 5 минут.
Шаг 3
В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку с разрыхлителем и перетираем руками в крошку.
Шаг 5
Тесто перекладываем в форму, распределяем по форме и утрамбовываем с помощью стакана, делая Бортики.
Шаг 6
На тесто перекладываем яблоки и сверху аккуратно посыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.