Свинина тушёная с овощами-гриль

19 - 50 минут -

Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки - замороженные гриль овощи - баклажаны и перцы.

Ингредиенты для Свинина тушёная с овощами-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Свинина тушёная с овощами-гриль

Шаг 1

Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз.

Шаг 2

Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.

Шаг 3

Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).

Шаг 5

Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.

Шаг 7

Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.

Шаг 8

Добавить зелень и оставшийся соус.

Шаг 9

Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.

Шаг 10

Подать горячим, с рубленым зелёным луком.

Шаг 11

Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.