Сочный торт со вкусом шербета
209 90 минут 12 порции
Такой тортик освежит вашу кулинарную книгу и, думаю, станет ее частью Торт получается очень влажным, он хорошо пропитывается, его приятно есть из-за нежной текстуры. Коржи будут очень тонкие. Обратите внимание, что в горячем состоянии они хрупкие. Поэтому нужно быть острожными, чтобы не сломать их. Весь арахис, который я указала в рецепте, идет в коржи. Можно экспериментировать, например, добавив другие орехи. Но с арахисом очень вкусно. Всего из этого теста получится 12 коржей весом 45 г и диаметром 16 см.
Ингредиенты для Сочный торт со вкусом шербета
- Мука пшеничная - 200 г
- Арахис - 100 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 320 г
- Сметана - 320 г