Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

183 - - -

Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то руки не доходили. И вот решила все-таки выполнить задуманное. Рецептов этого десерта много, я выбрала один из таких рецептов, немного подработала под свой вкус, уменьшила количество сахара, добавила соль и ванилин и сегодня предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты для Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Шаг 1

В миску добавить яйца (2 шт.)

Шаг 2

Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.

Шаг 3

Добавить сметану (60 гр.)

Шаг 4

Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.

Шаг 5

Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Шаг 6

Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.

Шаг 7

Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.

Шаг 8

Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.

Шаг 9

Миндаль почистить и слегка обжарить.

Шаг 10

В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4524/
Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.

Шаг 11

Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.

Шаг 12

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.

Шаг 13

Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.

Шаг 14

Приятного чаепития!