Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
183 - -
Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то руки не доходили. И вот решила все-таки выполнить задуманное. Рецептов этого десерта много, я выбрала один из таких рецептов, немного подработала под свой вкус, уменьшила количество сахара, добавила соль и ванилин и сегодня предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты для Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 60 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Миндаль
- Свекла
- Морковь
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
Шаг 1
В миску добавить яйца (2 шт.)
Шаг 2
Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.
Шаг 3
Добавить сметану (60 гр.)
Шаг 4
Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.
Шаг 5
Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
Шаг 6
Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.
Шаг 7
Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.
Шаг 8
Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.
Шаг 9
Миндаль почистить и слегка обжарить.
Шаг 10
В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4524/
Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.
Шаг 11
Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.
Шаг 12
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.
Шаг 13
Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.
Шаг 14
Приятного чаепития!