Макаронник с фаршем и сыром
205 60 минут 9 порции
Макаронник с фаршем и сыром - Рецепт для приготовления в мультиварке. Как только он не называется и макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как в нашем случае макаронник. В любом случае смысл остается таким же — макаронная масса запеченная в молочно-яичной заливке. Причем наполнений великой множество — тут и зелень, мясо, колбасные изделия и так далее. Рецепт на сегондя можно назвать классическим, ведь в качестве наполнения выступают фарш и сыр. Приступим
Ингредиенты для Макаронник с фаршем и сыром
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Макаронные изделия - 300 г
- Вода - 600 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 150 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Специи - по вкусу
Видео приготовления Макаронник с фаршем и сыром
Пошаговая инструкция приготовления Макаронник с фаршем и сыром
Шаг 1
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шаг 2
Мелко шинкуем лук и сыр. Смешиваем молоко, яйца и 50% шинкованного сыр.
Шаг 3
Отправляем в чашу масло, лук и фарш — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Шаг 4
Добавляем в чашу воду, макароны и специи — Режим «Тушение»/ «Паста» 15 минут.
Шаг 5
5. Добавляем в чашу яично-молочную смесь, а сверху посыпаем сыром — Режим «Выпечка» 25 минут. (Для поджаристой корочки можно 30-35 минут)
Шаг 6
Макаронник с фаршем и сыром - ГОТОВ!!!