Булочки "Елочки"

37 - - -

Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.

Ингредиенты для Булочки "Елочки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Елочки"

Шаг 1

Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар.

Шаг 2

Измельчить до однородной массы.

Шаг 3

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль.

Шаг 4

Просеять муку с дрожжами.

Шаг 5

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Шаг 6

Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер.

Шаг 7

Измельчить.

Шаг 8

Добавить в ведёрко хлебопечки.

Шаг 9

Замесить тесто.

Шаг 10

Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 11

После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 12

Разрезать на 4 части, но не до конца середины.

Шаг 13

На двух половинках сделать надрезы, как на фото.

Шаг 14

Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую.

Шаг 15

Поочерёдно переплёсти полоски.

Шаг 16

Должно получиться вот так.

Шаг 17

Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать.

Шаг 18

Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков.

Шаг 19

Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности.