Рис со свининой, овощами и барбарисом
203 60 минут 4 порции
После Новогоднего марафона вкусностей захотелось простой домашней пищи. Готовим "плов" - с повышенным содержанием барбариса - порадую себя осенними заготовками.
Ингредиенты для Рис со свининой, овощами и барбарисом
- Свинина - 0.5 кг
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Рис - 250 г
- Специи - 1 ч. л.
- Барбарис - 6 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Рис со свининой, овощами и барбарисом
Шаг 1
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде Redmond на растительном масле 15 минут обжариваем нарезанное кусочками мясо, морковь и лук. Добавляем специи, соль и половину барбариса, ставим нагреваться 300 мл воды. Кипяток выливаем в сковороду, добавляем промытый рис и оставшийся барбарис и закрываем крышку на 25 минут.
Шаг 3
Снимаем с огня, перемешиваем и оставляем закрытой сковороду еще на 10 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!