Кекс "Воздушные замки"

166 5 / 5 60 минут 4 порции

Этот кекс для меня приятное открытие, первый раз в жизни ела такой... невероятный по своей структуре - пористый, влажный, в тоже время рассыпчатый, невероятно ароматный, с бороздкой из растаявшего шоколада, в меру сладкий, с посыпкой из кунжута... Хоть и прост до безобразия, но вполне достоен и праздничного стола, я теперь буду делать неоднократно!!! БЕСПОДОБНЫЙ во всех смыслах, всем рекомендую. Для меня так приятно, что первый раз в жизни я решила поэкспериментировать, и приготовить что-то не по рецепту, а придумывая на ходу, а результат превосходный десерт, просто неповторимый... Этот рецепт я навсегда запомню еще и потому, что загружаю его уже целый день... надеюсь, эта попытка будет удачной!!!

Ингредиенты для Кекс "Воздушные замки"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Воздушные замки"

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.

Шаг 2

В кефир добавляем майонез, ровно столько, чтобы получился целый стакан.
Эту смесь добавляем во взбитые яйца.

Шаг 3

Следом добавляем соду.

Шаг 4

Затем растопленный маргарин.

Шаг 5

Затем всыпаем крошку, предварительно измельчонную в блендере.

Шаг 6

Всыпаем муки, ровно столько, чтобы тесто стало как густая сметана.

Шаг 7

Выстилаем форму, затем выливаем половину теста, поверх ровно в середине выкладываем дорожку из разломанного шоколада. Покрываем оставшейся частью теста, и посыпаем кунжутом.

Шаг 8

Кекс выпекаем, проверяя готовность палочкой по краям, где нет шоколада (примерно).

Шаг 9

Уже слова кончились, чтобы описать этот кекс...
Нежный, хрупкий, рыхлый, и просто бесподобный, одним словом... ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ!