Заливное из макруруса
199 - -
Вкусное, нежное и ароматное заливное из морской рыбы под названием макрурус. Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!
Ингредиенты для Заливное из макруруса
- Рыба - 300 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Лимон - 0.25 шт
- Пастернак - 1 ч. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Желатин - 2 ч. л.
- Куркума - 1 щепот.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сыр сливочный - 3 ст. л.
- Хрен - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Заливное из макруруса
Шаг 1
Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон. В воду положить лук, морковь, корень пастернака (у меня сухой), небольшой кусочек лимона (или срезать цедру), специи. С лавровым листом осторожнее, он может дать горечь, поэтому берите маленький лист. Варить с момента закипания минут 20. Затем бульон процедить.
Шаг 2
Куски рыбы положить в овощной бульон, как только закипит, убавить огонь и варить минут 10. Огонь должен быть именно слабым, потому что от сильного кипения нежное мясо может развалиться.
Когда рыба сварится аккуратно шумовкой вытащить её из кастрюли и дать немного остыть. Затем вытащить кости, оставив кусочки целыми.
Шаг 3
Отлить полстакана бульона и развести в нём желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желатин разбухнет, долить ещё бульона до нужного объёма и слегка прогреть в микроволновке до полного растворения желатина.
Я не делаю заливное слишком "крутым", мне нравится когда желе нежное и слегка колышется. Для аппетитного вида я в заливное кладу куркуму, она придаёт желе приятный желтоватый цвет.
Шаг 4
В форму выложить кусочки рыбы и залить приготовленным бульоном с желатином, так чтобы рыба была покрыта. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы желатин схватился.
Шаг 5
Украсить заливное колечками моркови, лимона, веточками петрушки или по своему вксу. Долить бульоном с желатином и поставить в холодильник для окончательного застывания.
Шаг 6
Для заливного из рыбы я готовлю приправу из сливочного сыра, сока лимона и хрена. Соль по вкусу. Можно положить зелень укропа или петрушки. Всё взбить блендером REDMOND.
Шаг 7
Приятного аппетита!