Свиная вырезка с яблочным соусом
187 90 минут 8 порции
Очень вкусное сочетание свинины с кисло-сладкими яблоками и другими ароматными добавками. Это уже стало классикой. Но, как вы понимаете, один-два нюанса в компонентах или технологии приготовления меняют привычное восприятие и определяют вкус конкретного блюда. Этот рецепт может стать полюбившимся праздничным блюдом.
Ингредиенты для Свиная вырезка с яблочным соусом
- Свинина - 1 кг
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Бульон - 3/4 стак.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с яблочным соусом
Шаг 1
Мясо целым куском обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и переложить в форму, застеленную фольгой.
Шаг 2
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить яблоки и продолжать жарить еще около 2-4 минут.
Добавить бульон, уксус и мед и перемешать до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Вылить соус на свинину, накрыть фольгой и запекать в течение 1–1,5 часов при 180 градусах, пока свинина не будет готова.