Свиная вырезка с яблочным соусом

187 - 90 минут 8 порции

Очень вкусное сочетание свинины с кисло-сладкими яблоками и другими ароматными добавками. Это уже стало классикой. Но, как вы понимаете, один-два нюанса в компонентах или технологии приготовления меняют привычное восприятие и определяют вкус конкретного блюда. Этот рецепт может стать полюбившимся праздничным блюдом.

Ингредиенты для Свиная вырезка с яблочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с яблочным соусом

Шаг 1

Мясо целым куском обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и переложить в форму, застеленную фольгой.

Шаг 2

В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить яблоки и продолжать жарить еще около 2-4 минут.
Добавить бульон, уксус и мед и перемешать до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Вылить соус на свинину, накрыть фольгой и запекать в течение 1–1,5 часов при 180 градусах, пока свинина не будет готова.