Свинина запеченная в «Кулeчке»

69 4 / 5 - -

Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.

Ингредиенты для Свинина запеченная в «Кулeчке»

Пошаговая инструкция приготовления Свинина запеченная в «Кулeчке»

Шаг 1

Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать

Шаг 2

И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.

Шаг 3

Яблоко порезать на пластики.
Чернослив распарить, если необходимо.

Шаг 4

Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки.
Подготовленное мясо нашпиговать чесноком.
Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.

Шаг 5

Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь.
Смазать фольгу маслом.
На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.

Шаг 6

На зелень с яблоками положить кусок мяса.
Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.

Шаг 7

Собрать края фольги поверх мяса в кулек.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут.
Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек.
Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.