Шоколадно-мятное печенье
229 90 минут 12 порции
Это рецепт для любителей сочетания шоколад-ментол. Я считаю, что это одно из лучших сочетаний, которое можно придумать. Если и вы такого же мнения - добро пожаловать! Раскрасим праздники яркими вкусами! Рецепт подсмотрела на Sweet#tweets.
Ингредиенты для Шоколадно-мятное печенье
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 360 г
- Какао-порошок - 120 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Шоколад белый - 150 г
- Ароматизатор - 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой
- Шоколад темный - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-мятное печенье
Шаг 1
Масло согреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин. В другой емкости смешать муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Сформировать тесто в небольшие шарики (у меня вышло 36 штук), сделать углубления в центре. Поместить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в духовке 10-12 минут. На готовых еще горячих печеньках снова сделать углубления ложкой (горячее печенье еще очень мягкое и податливое).
Шаг 3
Для фаджа в кастрюльку вылить сгущенку, покрошить туда белый шоколад и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. При желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Кастрюльку снять с огня, добавить пищевой мятный ароматизатор ( у меня натуральный пищевой ароматизатор "Ментол"), хорошо перемешать и немного остудить.
Шаг 4
Заполнить углубления в печеньях мятной глазурью. Немного подождать, чтоб остыло и украсить растопленным темным шоколадом.
Шаг 5
Дать глазури и шоколаду застыть и можно наслаждаться. Приятного чаепития!