Тако с курицей и манго

192 - - -

Предлагаю тако с курочкой, легкой сладостью манго и ароматной капустой. Закуска отлично подойдет для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Ингредиенты для Тако с курицей и манго

Пошаговая инструкция приготовления Тако с курицей и манго

Шаг 1

На сковороде раскалить соль и специи (орегано, базилик, сухая аджика).

Шаг 2

В половине специй обвалять куриное мясо. Добавить чеснок и имбирь, натертые на мелкой тёрке. Полить соком лимона (1/4 лимона). Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 мин.

Шаг 3

Далее нарезать капусту соломкой, добавить к ней остальные специи из сковороды и полить соком лимона (1/4 лимона). Хорошо перемешать.

Шаг 4

Манго помыть, почистить, нарезать слайсами.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривались специи, налить 2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна. Обжарить куриное мясо с двух сторон до золотистости, затем накрыть крышкой и на медленном огне 10-15 мин. потомить.

Шаг 6

Нарезать куриное мясо.

Шаг 7

У меня были большие 4 лепешки из которых я вырезала лепешки диаметром 10-11 см., 12 штучек. Смазала каждую лепешку кисло-сладким соусом.

Шаг 8

Разложить куриное мясо и капусту.

Шаг 9

Затем манго.

Шаг 10

Сложить лепешки пополам и полить сверху кисло-сладким соусом.