Тако с курицей и манго
192 - -
Предлагаю тако с курочкой, легкой сладостью манго и ароматной капустой. Закуска отлично подойдет для праздничного стола или дружеской вечеринки.
Ингредиенты для Тако с курицей и манго
- Лепешка - 4 шт
- Филе куриное - 300 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Манго - 1 шт
- Соль - 3/4 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Соус - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тако с курицей и манго
Шаг 1
На сковороде раскалить соль и специи (орегано, базилик, сухая аджика).
Шаг 2
В половине специй обвалять куриное мясо. Добавить чеснок и имбирь, натертые на мелкой тёрке. Полить соком лимона (1/4 лимона). Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 мин.
Шаг 3
Далее нарезать капусту соломкой, добавить к ней остальные специи из сковороды и полить соком лимона (1/4 лимона). Хорошо перемешать.
Шаг 4
Манго помыть, почистить, нарезать слайсами.
Шаг 5
В сковороду, где обжаривались специи, налить 2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна. Обжарить куриное мясо с двух сторон до золотистости, затем накрыть крышкой и на медленном огне 10-15 мин. потомить.
Шаг 6
Нарезать куриное мясо.
Шаг 7
У меня были большие 4 лепешки из которых я вырезала лепешки диаметром 10-11 см., 12 штучек. Смазала каждую лепешку кисло-сладким соусом.
Шаг 8
Разложить куриное мясо и капусту.
Шаг 9
Затем манго.
Шаг 10
Сложить лепешки пополам и полить сверху кисло-сладким соусом.