Грушево-смородиновый сметанник
0.5k 50 минут -
Вкуснейший и нежнейший, простой в приготовлении пирог, который получается воздушным, в меру сладким, пористым, с хрустящей корочкой и очень приятным мякишем. В него можно положить любую начинку - я делала с "пятиминуткой" из черной смородины - пропеклось прекрасно. Груша служит не просто украшением, а еще и добавляет нотку особенной свежести и вкус лета. Наверное, ни один из моих пирогов не "улетал" так быстро, как этот! Его любит и ждет вся семья =) Бабушка всe время агитирует его испечь=)
Ингредиенты для Грушево-смородиновый сметанник
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 250 г
- Маргарин - 100-150 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 5-10 г
- Ванилин - 1 ч. л.
- Варенье - 100 г
- Груша - 1 шт
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сметана
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Варенье
- Груша