Постные трубочки с пряными яблоками

71 - 40 минут 18 порции

Новый год наступил, но еще продолжается пост. Хочу предложить постящимся трубочки с яблоками.

Ингредиенты для Постные трубочки с пряными яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Постные трубочки с пряными яблоками

Шаг 1

Приготовим яблоки, очистим от кожуры.

Шаг 2

Порежем яблоки на мелкие кубики.

Шаг 3

Выжмем пару ст. ложек сока из лимона и польем яблоки.

Шаг 4

Яблоки выложим в кастрюлю, добавим сахар, корицу и поставим на огонь.

Шаг 5

С лимона натрем цедру.

Шаг 6

Притушим яблоки до мягкости. В конце добавим цедру лимона, перемешаем и дадим остыть начинке. Если яблоки сочные, можно добавить ложку манки.

Шаг 7

Приготовим тесто.

Шаг 8

Нальем воду в миску, добавим соль, сахар, размешаем до растворения. Добавим масло, размешаем.

Шаг 9

Добавляем порциями муку и вымешиваем тесто.

Шаг 10

Тесто мягкое, податливое.

Шаг 11

Накроем другой миской и дадим постоять минут 5.

Шаг 12

Разделим тесто на равные по весу части по 25 г.

Шаг 13

Раскатаем каждый шарик до прозрачности.

Шаг 14

Тесто хорошо и легко раскатывается.

Шаг 15

Кладем на край начинку.

Шаг 16

И сворачиваем рулетиком, накрывая начинку еще с обеих сторон тестом.

Шаг 17

Полученные трубочки уложить на противень застеленный пергаментом.

Шаг 18

Если Вы не поститесь, можно смазать трубочки смесью из желтка и молока.

Шаг 19

Посыпем сверху кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 20

Готовые трубочки посыпем сахарной пудрой и нанесем полосочки из растопленного шококада. Украсим еще какой-нибудь присыпкой.

Шаг 21

Угощайтесь, трубочки рассыпчатые, нежные с яблочной начинкой.