Финиковый кекс

55 - - -

Очень вкусный и нежный кекс! Прекрасно подойдет для чаепития с подружками, а если покрыть его глазурью или кремом из сливочного сыра и украсить цукатами, то и в гости сходить не стыдно будет с таким сладким презентом.

Ингредиенты для Финиковый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Финиковый кекс

Шаг 1

Финики нарезать на небольшие кусочки и отмерить 1 стакан (240 мл).
У меня вошло 130 грамм.

Шаг 2

Сложить их в миску и залить горячим кофе.
накрыть чем-нибудь сверху и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Отмерить необходимое количество муки, смешать ее с разрыхлителем.

Шаг 4

Отмерить необходимое количество растительного масла (у меня Олейна).

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 6

Добавить йогурт.

Шаг 7

И растительное масло.
Хорошо перемешать.

Шаг 8

В несколько приемов всыпать муку с разрыхлителем, перемешивая до однородности.

Шаг 9

С фиников слить кофе, аккуратно отжать их и добавить в тесто.

Шаг 10

Тесто получается нежное, гладкое, текучее.

Шаг 11

Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 10 минут.
Затем температуру снизить до 170°С и выпекать кекс еще примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

Шаг 12

Готовому кексу дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть и полностью остудить.