Немецкое сухое печенье «Снежки»

63 - - 16 порции

Самым моим большим желанием всегда было побывать в Германии, и обязательно на Рождество… Но как-то все не складывается…Да и границы сейчас закрыты… Но я не расстраиваюсь, а живу под девизом: «Если нет возможности путешествовать, то пригласи мир к себе!». Приготовив немецкое блюдо, немного пофантазировав, мысленно переношусь туда, в Германию! В рождественскую Германию. Winter kommt! Winter kommt! Flocken fallen nieder! Es ist kalt! Es ist kalt! Weiß ist alles wieder! Мы на рождественском базаре! Какая красота! Все сверкает и сияет тысячами разноцветных огоньков! Такой уютный островок с ароматами зимних специй и пряностей, и, конечно же, хвои. А сколько выпечки: вон аппетитный штолен, а тут расписные пряники в дырочкой, а там крендельки. Рекой льется теплый ароматный глинтвейн. А этот запах прям сводит с ума, пленяя всех от мала до велика - запах сосисок, которые местные умельцы жарят прям у вас на глазах. А задорные немецкие мотивы поднимают настроение. O Tannenbaum, o Tannenbaum, Du kannst mir sehr gefallen! Wie oft hat nicht zur Weihnachtszeit Ein Baum von dir mich hoch erfreut! А, услышав эту, ну как не зайти в уютную пекарню: In der Weihnachtsbä ;ckerei Gibst es mahche Leckerei… На улице дует ветер, холодно… А тут так тепло… чашка ароматного фруктового чая и немецкое сухое печенье «Снежки» или «Schneeballen», которые давно хотела попробовать. Что за чудо это сухое печенье, эти немецкие «Schneeballen», круглые, белые, ну точно снежки, да еще и съедобные, хрустящие и такие аппетитные! Откусываем… Вау! Wunderbar! Под слоем сладкой сахарной пудры нежные слои рассыпчатого теста. Хорошо то как… Как готовить?! Делюсь с удовольствием рецептом.

Ингредиенты для Немецкое сухое печенье «Снежки»

Пошаговая инструкция приготовления Немецкое сухое печенье «Снежки»

Шаг 1

В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2

В мучную смесь влить водку, молоко и добавить желток, перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3

Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску и замесить эластичное, не липкое тесто.
Но я вам предлагаю испробовать новую технику: пересыпать мучную массу в плотный мешок, и прям в мешке замесить тесто – ни тебе грязный рук, ни грязной разделочной доски. Попробуйте!
Тесто оставить в мешке и дать отлежаться минимум 30 минут.

Шаг 4

Вынуть тесто из мешка и разделить на равные части, массой 15 грамм каждая.

Шаг 5

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста, отступая от краев 5 мм, нарезаем полосками шириной около 5-6 мм.

Шаг 6

Переплетая полоски между собой, формируем «Schneeball - снежок».

Шаг 7

Для приготовления «снежков» требуется специальное приспособление, называемое Schneeballeneisen. У нас такое не купишь. Ну, где наша не пропадала, мы от рождения – народные умельцы. Я использовала технично ситечко для чая, ну чем не Schneeballeneisen?!

Шаг 8

«Снежок» из теста поместить в «Schneeballeneisen», чтоб он там свободно лежал.

Шаг 9

Закрыть, чтоб он не выпал и сохранил форму.

Шаг 10

Для жарки «снежков» будем использовать мультиварку Redmond. Можно налить растительное масло в чашу и поставить режим «Жарка». Но у меня мультиварка с подъемным нагревательным элементом, на котором можно жарить в любой емкости. Техника, одним словом!!! Я решила жарить в маленьком казанке.
Налить масло в казанок, поставить на ТЭН, включить режим «Жарка» и дождаться разогрева растительного масла.
Чтобы узнать, что масло хорошо уже накалилось, я бросаю в него небольшой кусочек теста. Когда тесто всплыло и начало золотиться, можно переходить к жарке наших «снежков».

Шаг 11

Опуская наш «Schneeballeneisen» с тестом внутри в кипящее масло, жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. При жарке "снежки" увеличатся.

Шаг 12

Готовый «снежок» достать из «Schneeballeneisen», поместить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Таким же образом приготовить остальные «снежки». Остудить.

Шаг 13

Остывшее немецкое сухое печенье «Снежки» обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Затем красиво разместить печенье на блюде и подать к столу.