Пирожные "Ушки"
59 75 минут 12 порции
Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту! Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.
Ингредиенты для Пирожные "Ушки"
- Желток яичный - 4 шт
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 300-320 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Соль
- Сахар - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
Видео приготовления Пирожные "Ушки"
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Ушки"
Шаг 1
В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель т ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавить грецкие орехи и по желанию изюм, аккуратно, с помощью лопатки перемешать.
Шаг 4
Достать теста из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.
Шаг 5
На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Края делаем узоры вилкой.
Шаг 6
Разложить пирожные на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!