Пирожные "Ушки"

59 - 75 минут 12 порции

Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту! Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.

Ингредиенты для Пирожные "Ушки"

Видео приготовления Пирожные "Ушки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Ушки"

Шаг 1

В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель т ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 3

Добавить грецкие орехи и по желанию изюм, аккуратно, с помощью лопатки перемешать.

Шаг 4

Достать теста из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.

Шаг 5

На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Края делаем узоры вилкой.

Шаг 6

Разложить пирожные на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!