Шоколадный мусс
1k - 6 порции
Мои детки в восторге от мусса.
Ингредиенты для Шоколадный мусс
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 350 мл
- Желатин - 2 шт
- Шоколад белый - 100 г
- Джем абрикосовый - 60 г
- Яйцо куриное
- Сливки
- Желатин
- Шоколад белый
- Джем абрикосовый
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный мусс
Шаг 1
Шаг 2
Желатин замочили в холодной воде
Шаг 3
Сливки взбить
Шаг 4
На водяной бане растопить шоколад
Шаг 5
Желатин отжать и добавить в растопленный шоколад.
Шаг 6
Снять с нашей баньки шоколад,
добавляем джем и отставляем в сторонку.
Шаг 7
Яйца взбиваем на водяной баньке (ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ)
Шаг 8
До густоватой консистенции
Шаг 9
Яичную массу снимаем с плиты и вводим шоколадно-абрикосовый конфитюр
Шаг 10
Затем вводим осторожно, снизу вверх, взбитые сливки.
Шаг 11
Сверху закрываем плёнкой и в холодильник на 2 часика