Хрустящие баклажаны по-китайски

63 - 30 минут 3 порции

Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь... вдруг, кому-то тоже пригодится

Ингредиенты для Хрустящие баклажаны по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие баклажаны по-китайски

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в солёной холодной воде на 15 минут

Шаг 2

Тем временем...
измельчаем чеснок и чили

Шаг 3

Обжариваем на 1 ч. л. растительного масла чеснок и чили. добавляем соевый соус.
Заправка к баклажанам готова.
можно добавить 1 ч. л. сахара (но это уже дело вкуса)

Шаг 4

Баклажаны отжать и обвалять в крахмале

Шаг 5

Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру
жарить надо до хрустящей корочки!!! минут 5-8
жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится

Шаг 6

Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом)
подавать горячим