Хрустящие баклажаны по-китайски
216 30 минут 3 порции
Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь... вдруг, кому-то тоже пригодится
Ингредиенты для Хрустящие баклажаны по-китайски
- Баклажан - 2 шт
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие баклажаны по-китайски
Шаг 1
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в солёной холодной воде на 15 минут
Шаг 2
Тем временем...
измельчаем чеснок и чили
Шаг 3
Обжариваем на 1 ч. л. растительного масла чеснок и чили. добавляем соевый соус.
Заправка к баклажанам готова.
можно добавить 1 ч. л. сахара (но это уже дело вкуса)
Шаг 4
Баклажаны отжать и обвалять в крахмале
Шаг 5
Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру
жарить надо до хрустящей корочки!!! минут 5-8
жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится
Шаг 6
Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом)
подавать горячим